Что, кроме вашего желания вкусно поесть заставляет мангал или гриль работать? Конечно же — топливо! Данная составляющая приготовления еды на огне не менее важна, чем качество продуктом или гриля (мангала).
Весь процесс приготовления так или иначе зависит от топлива. Фракция (степень измельчения) углей определит длительность горения, чем фракция больше – тем дольше будет гореть уголь. Очень важно то, какие породы древесины использовались при изготовлении углей. Древесный уголь и угольные брикеты Grilly изготовлены исключительно из твёрдых пород дерева, а это даёт им такие преимущества:
Не искрят, а отсутствие искр означает, что процесс приготовления будет более безопасным и не будет Вас отвлекать.
Не дымят, так как при их изготовлении не используются древесина хвойных пород.
Придают блюдам «правильный вкус», ведь далеко не все деревья подходят в качестве топлива для мангалов и грилей. Древесный уголь и угольные брикеты Grilly не горят (не возгораются), потому как процесс пиролиза выполнен качественно, топливо даёт жар, причем оптимальной температуры.